Новогодний ужин – особый момент, когда весь семейный клан собирается вместе, чтобы насладиться праздничной атмосферой и вкусными блюдами. И, конечно же, мясо – одна из главных героинь новогоднего стола! Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов, которые порадуют ваших гостей и достойно украсят праздничный стол.
Первым в нашем списке – сочное филе говядины, маринованное в пикантном соусе. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и просто в приготовлении. Для начала, выложите филе говядины в глубокую миску и приготовьте маринад. Для него вам понадобятся соевый соус, китайский горчичный соус, сок лимона, измельченный чеснок и свежий имбирь. Смешайте все ингредиенты и залейте получившимся соусом мясо. Оставьте его на несколько часов для пропитки.
Далее, пришла пора разогреть сковороду и обжарить маринованное мясо до золотистой корочки. После этого, снизьте огонь и готовьте несколько минут до желаемой степени готовности. Подавайте блюдо на стол, украшая его свежими зеленью и кунжутом.
Второе блюдо, которое нельзя обойти стороной на новогоднем столе – печеное цыпленок со специями. Оно будет незаменимым главным блюдом вашего праздника. Чтобы приготовить его, вам понадобится целый цыпленок, смесь специй для жарки, оливковое масло и лимон.
Сначала, хорошенько промойте цыпленка в холодной воде. Затем, сушите его бумажными полотенцами. Приготовьте смесь специй, смешав их в миске, а затем, втирайте ее в кожу цыпленка до получения равномерного покрытия. Далее, разогрейте духовку до 200 градусов и установите на нее решетку. Положите цыпленка на решетку и запекайте около часа. Используйте лимонные дольки для украшения и подачи столу.
Удивите своих гостей оригинальными мясными блюдами на праздничном столе! Приготовьте филе говядины в пикантном соусе и духовой цыпленок со специями – уверены, ваши близкие будут в восторге от вашего кулинарного мастерства!
Праздничный ужин на Новый год: мясные блюда, которые порадуют всех гостей
Мы собрали для вас лучшие рецепты мясных блюд, которые точно порадуют всех гостей в этот волшебный вечер. Ведь выбор мясных блюд на праздничном столе может сделать праздник еще более запоминающимся.
Ростбиф с пряностями
Ростбиф — это кусок говядины, приготовленный особым способом, чтобы мясо получилось разноцветным с сочной серединой. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (нежное филе, высший сорт)
- 2 столовые ложки масла растительного
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сухого базилика
- 1 столовая ложка сухого розмарина
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Печеночные фрикадельки в беконе
Это кусочки куриной печени, обернутые сочным беконом с добавлением специй и зелени. Печеночные фрикадельки в беконе — это вкусное и изысканное блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 200 г бекона (тонкие ломтики)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
С такими блюдами на вашем праздничном столе все гости будут в восторге. Приготовьте их с любовью и желаем вам счастливого Нового года!
Изысканные мясные закуски
Вот несколько изысканных рецептов мясных закусок, которые помогут вам создать неповторимые вкусовые сочетания на вашем новогоднем столе:
1. Филе миньон в беконе с грушей
Ингредиенты:
- Филе миньон — 500 г
- Свежая груша — 1 шт.
- Бекон — 6 ломтиков
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе миньон нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить.
- Обернуть каждый кусочек филе миньон ломтиком бекона, фиксируя его зубочисткой.
- Разогреть сковороду с маслом и обжаривать филе миньон с обеих сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
- Грушу разрезать на тонкие ломтики.
- На тарелку выложить готовые кусочки филе миньон с беконом и украсить их грушей.
2. Лосось с горчично-медовым глазурью
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Горчица — 2 ст.ложки
- Мед — 2 ст.ложки
- Соевый соус — 2 ст.ложки
- Сок половинки лимона
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешать горчицу, мед, соевый соус и лимонный сок в миске.
- Филе лосося посолить, поперчить и выложить на противень.
- Смазать филе лосося готовой глазурью и оставить на 15 минут для маринования.
- Запекать лосось в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Подавать готовый лосось горячим или охлажденным.
Наслаждайтесь изысканными мясными закусками вместе с вашими близкими и друзьями на новогоднем столе!
Нежные фаршированные свинные рулетики:
- Свинные рулетики с грибами – это очень популярное блюдо, которое можно приготовить на новогодний стол. Для этого вам понадобятся свиные котлеты, грибы, лук, морковь, соль, перец и другие специи. Сначала приготовьте фарш из мяса и грибов, затем намотайте его на котлеты и запекайте в духовке. Получится нежное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям.
- Свинные рулетики с яблоками и сыром – это очень необычное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся свиные шашлычки, яблоки, твердый сыр, зелень, соль и перец. Сначала отварите шашлычки в подсоленной воде, затем выпотрошите их и начините фаршем из тертых яблок и сыра. Затем намотайте рулетики и запеките их в духовке до золотистой корочки.
- Свинные рулетики в кляре – это очень воздушное и нежное блюдо, которое понравится всем вашим гостям. Для его приготовления вам понадобятся свиные шашлычки, яйца, мука, соль, перец и другие специи. Сначала приготовьте фарш из мяса, затем обмакните его в кляре и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Получится очень аппетитное и вкусное блюдо.
Все эти рецепты просты и доступны каждому. Вы можете приготовить свинные рулетики по своему вкусу, экспериментируя с начинкой и специями. Главное, не бояться пробовать новые варианты и радовать своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Аппетитные кусочки свинины в беконе:
Аппетитные и сочные кусочки свинины, завернутые в хрустящий бекон, станут отличным дополнением к новогоднему столу. Это простое блюдо заставит ваших гостей оценить ваше кулинарное мастерство.
Для приготовления понадобится:
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе);
- 200 г бекона;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
- Посолите и поперчите каждый кусочек свинины.
- Заверните каждый кусочек свинины в полоску бекона. Если нужно, закрепите бекон с помощью зубочистки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте каждую сторону кусочков свинины в беконе до золотистой корочки. Это займет примерно 4-5 минут на каждую сторону.
- Готовые кусочки свинины в беконе выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.
Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Подайте их к столу и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного мясного блюда.
Сочные мини-говяжьи шашлычки:
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбирать мякоть с минимальным количеством жира);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- для подачи: свежая зелень.
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками размером примерно 2х2 см. Положите его в миску.
- Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Добавьте лук к мясу.
- Чеснок очистите и измельчите. Добавьте чеснок к мясу и луку.
- В миску с мясом, луком и чесноком добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусами и специями.
- Оставьте мясо настаиваться в холодильнике минимум на 1 час, чтобы все вкусы хорошо пропитали мясо.
- После настаивания нанизывайте мясо на шампуры или деревянные шпажки.
- Поджарьте шашлычки на горячей сковороде или на гриле до золотистой корочки с каждой стороны, при этом готовьте их на высоком огне несколько минут.
- Подайте готовые шашлычки на стол, украсив свежей зеленью.
Сочные мини-говяжьи шашлычки готовы к подаче! Приятного аппетита и веселого новогоднего стола!
Главные блюда для праздничного стола
-
Мясо по-французски
Это блюдо является одним из самых популярных на новогоднем столе. Для его приготовления вам понадобится свинина или говядина, яйца, тертый сыр, молоко, сметана, лук, мука, масло, соль и перец. Мясо режется на порционные кусочки, обжаривается до золотистой корочки и запекается в соусе из яиц, молока, сметаны, лука и специй. Готовое блюдо украшается тертым сыром и подается горячим.
-
Свинина с грибами и картофельным пюре
Это роскошное мясное блюдо непременно порадует ваших гостей. Для его приготовления вам понадобятся свиная отбивная, шампиньоны, сыр, масло, чеснок, картофель, молоко, сливки, соль и перец. Свинина обжаривается с грибами в сливочном масле, затем подается на картофельном пюре, приготовленном с добавлением молока, сливок, чеснока и специй. Подаем блюдо горячим.
-
Говядина в кисло-сладком соусе
Это блюдо отличается оригинальным вкусом и аппетитным видом. Для его приготовления вам понадобится говядина, лук, морковь, соевый соус, уксус, сахар, мука, крахмал, масло, соль и перец. Говяжье мясо обжаривается с луком и морковью, а затем запекается в соусе из соевого соуса, уксуса, сахара, муки и крахмала. Готовое блюдо украшается свежими овощами и подается горячим.
-
Утиное филе с яблоками
Это изысканное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Для его приготовления вам понадобится утиное филе, яблоки, мед, лимонный сок, розмарин, соль и перец. Утиное филе обжаривается с яблоками в медовом соусе, приготовленном с добавлением лимонного сока, розмарина, соли и перца. Готовое блюдо украшается свежими травами и подается горячим.
-
Курица с апельсинами и имбирным маринадом
Это восхитительное блюдо порадует всех любителей ярких вкусов. Для его приготовления вам понадобится курица, апельсины, имбирь, мед, соевый соус, масло, соль и перец. Курица маринуется в смеси из сока апельсина, имбиря, меда, соевого соуса, масла, соли и перца, затем обжаривается до золотистой корочки и запекается в духовке. Готовое блюдо подается горячим.
Такие главные блюда не оставят равнодушными ваших гостей и станут настоящей изюминкой новогоднего стола. Приятного аппетита!
Вкуснейший утка по-пекински:
Для приготовления вкуснейшего утка по-пекински вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 утка
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежий имбирь и зеленый лук для украшения
Приготовление:
- Утку хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте вместе соевый соус, мед, масла и уксус.
- Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи. Оставьте на 30 минут для маринования.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Поставьте утку на противень и печьте около 20-25 минут.
- Затем уменьшите температуру до 180 градусов и печьте еще 40-50 минут.
- Переверните утку и печьте еще 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
- Готовую утку выньте из духовки и дайте ей немного остыть.
- Подайте утку на стол, украсив свежим имбирем и зеленым луком.
Пользуйтесь этим великолепным рецептом и создайте незабываемый вкус новогоднего стола для своих близких и гостей.
Постный гусь со смородиновым соусом
Ингредиенты:
- 1 кг соевого фарша
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец – по вкусу
- для соуса: 1 стакан смородины, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала, сок половины лимона
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте соевой фарш и обжарьте его до румяности.
- Посолите и поперчите фарш по своему вкусу.
- Сформуйте гусью форму из фарша и выложите ее на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте гуся в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 1,5 часа.
- Пока гусь готовится, приготовьте соус: смешайте смородину с сахаром, добавьте лимонный сок и крахмал. Разведите смесь водой и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Выложите готовый гусь на блюдо, полейте смородиновым соусом и подавайте к столу.
Постный гусь со смородиновым соусом – отличный вариант блюда для тех, кто соблюдает Чистый понедельник или не ест мясо. Это вкусное и аппетитное блюдо порадует всех гостей на новогоднем столе.