Новогодний стол — лучшие рецепты мясных блюд для незабываемого праздничного ужина

Новогодний стол рецепты мясных блюд для праздничного ужина

Новогодний ужин – особый момент, когда весь семейный клан собирается вместе, чтобы насладиться праздничной атмосферой и вкусными блюдами. И, конечно же, мясо – одна из главных героинь новогоднего стола! Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов, которые порадуют ваших гостей и достойно украсят праздничный стол.

Первым в нашем списке – сочное филе говядины, маринованное в пикантном соусе. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и просто в приготовлении. Для начала, выложите филе говядины в глубокую миску и приготовьте маринад. Для него вам понадобятся соевый соус, китайский горчичный соус, сок лимона, измельченный чеснок и свежий имбирь. Смешайте все ингредиенты и залейте получившимся соусом мясо. Оставьте его на несколько часов для пропитки.

Далее, пришла пора разогреть сковороду и обжарить маринованное мясо до золотистой корочки. После этого, снизьте огонь и готовьте несколько минут до желаемой степени готовности. Подавайте блюдо на стол, украшая его свежими зеленью и кунжутом.

Второе блюдо, которое нельзя обойти стороной на новогоднем столе – печеное цыпленок со специями. Оно будет незаменимым главным блюдом вашего праздника. Чтобы приготовить его, вам понадобится целый цыпленок, смесь специй для жарки, оливковое масло и лимон.

Сначала, хорошенько промойте цыпленка в холодной воде. Затем, сушите его бумажными полотенцами. Приготовьте смесь специй, смешав их в миске, а затем, втирайте ее в кожу цыпленка до получения равномерного покрытия. Далее, разогрейте духовку до 200 градусов и установите на нее решетку. Положите цыпленка на решетку и запекайте около часа. Используйте лимонные дольки для украшения и подачи столу.

Удивите своих гостей оригинальными мясными блюдами на праздничном столе! Приготовьте филе говядины в пикантном соусе и духовой цыпленок со специями – уверены, ваши близкие будут в восторге от вашего кулинарного мастерства!

Праздничный ужин на Новый год: мясные блюда, которые порадуют всех гостей

Мы собрали для вас лучшие рецепты мясных блюд, которые точно порадуют всех гостей в этот волшебный вечер. Ведь выбор мясных блюд на праздничном столе может сделать праздник еще более запоминающимся.

Ростбиф с пряностями

Ростбиф — это кусок говядины, приготовленный особым способом, чтобы мясо получилось разноцветным с сочной серединой. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (нежное филе, высший сорт)
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • 1 столовая ложка сухого розмарина
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Печеночные фрикадельки в беконе

Это кусочки куриной печени, обернутые сочным беконом с добавлением специй и зелени. Печеночные фрикадельки в беконе — это вкусное и изысканное блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г бекона (тонкие ломтики)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

С такими блюдами на вашем праздничном столе все гости будут в восторге. Приготовьте их с любовью и желаем вам счастливого Нового года!

Изысканные мясные закуски

Вот несколько изысканных рецептов мясных закусок, которые помогут вам создать неповторимые вкусовые сочетания на вашем новогоднем столе:

1. Филе миньон в беконе с грушей

1. Филе миньон в беконе с грушей

Ингредиенты:

  • Филе миньон — 500 г
  • Свежая груша — 1 шт.
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе миньон нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить.
  2. Обернуть каждый кусочек филе миньон ломтиком бекона, фиксируя его зубочисткой.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать филе миньон с обеих сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
  4. Грушу разрезать на тонкие ломтики.
  5. На тарелку выложить готовые кусочки филе миньон с беконом и украсить их грушей.

2. Лосось с горчично-медовым глазурью

2. Лосось с горчично-медовым глазурью

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Горчица — 2 ст.ложки
  • Мед — 2 ст.ложки
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать горчицу, мед, соевый соус и лимонный сок в миске.
  2. Филе лосося посолить, поперчить и выложить на противень.
  3. Смазать филе лосося готовой глазурью и оставить на 15 минут для маринования.
  4. Запекать лосось в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  5. Подавать готовый лосось горячим или охлажденным.

Наслаждайтесь изысканными мясными закусками вместе с вашими близкими и друзьями на новогоднем столе!

Нежные фаршированные свинные рулетики:

  • Свинные рулетики с грибами – это очень популярное блюдо, которое можно приготовить на новогодний стол. Для этого вам понадобятся свиные котлеты, грибы, лук, морковь, соль, перец и другие специи. Сначала приготовьте фарш из мяса и грибов, затем намотайте его на котлеты и запекайте в духовке. Получится нежное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям.
  • Свинные рулетики с яблоками и сыром – это очень необычное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся свиные шашлычки, яблоки, твердый сыр, зелень, соль и перец. Сначала отварите шашлычки в подсоленной воде, затем выпотрошите их и начините фаршем из тертых яблок и сыра. Затем намотайте рулетики и запеките их в духовке до золотистой корочки.
  • Свинные рулетики в кляре – это очень воздушное и нежное блюдо, которое понравится всем вашим гостям. Для его приготовления вам понадобятся свиные шашлычки, яйца, мука, соль, перец и другие специи. Сначала приготовьте фарш из мяса, затем обмакните его в кляре и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Получится очень аппетитное и вкусное блюдо.

Все эти рецепты просты и доступны каждому. Вы можете приготовить свинные рулетики по своему вкусу, экспериментируя с начинкой и специями. Главное, не бояться пробовать новые варианты и радовать своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Аппетитные кусочки свинины в беконе:

Аппетитные и сочные кусочки свинины, завернутые в хрустящий бекон, станут отличным дополнением к новогоднему столу. Это простое блюдо заставит ваших гостей оценить ваше кулинарное мастерство.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе);
  • 200 г бекона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
  2. Посолите и поперчите каждый кусочек свинины.
  3. Заверните каждый кусочек свинины в полоску бекона. Если нужно, закрепите бекон с помощью зубочистки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте каждую сторону кусочков свинины в беконе до золотистой корочки. Это займет примерно 4-5 минут на каждую сторону.
  6. Готовые кусочки свинины в беконе выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.

Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Подайте их к столу и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного мясного блюда.

Сочные мини-говяжьи шашлычки:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбирать мякоть с минимальным количеством жира);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • для подачи: свежая зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками размером примерно 2х2 см. Положите его в миску.
  2. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Добавьте лук к мясу.
  3. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте чеснок к мясу и луку.
  4. В миску с мясом, луком и чесноком добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусами и специями.
  5. Оставьте мясо настаиваться в холодильнике минимум на 1 час, чтобы все вкусы хорошо пропитали мясо.
  6. После настаивания нанизывайте мясо на шампуры или деревянные шпажки.
  7. Поджарьте шашлычки на горячей сковороде или на гриле до золотистой корочки с каждой стороны, при этом готовьте их на высоком огне несколько минут.
  8. Подайте готовые шашлычки на стол, украсив свежей зеленью.

Сочные мини-говяжьи шашлычки готовы к подаче! Приятного аппетита и веселого новогоднего стола!

Главные блюда для праздничного стола

  1. Мясо по-французски

    Это блюдо является одним из самых популярных на новогоднем столе. Для его приготовления вам понадобится свинина или говядина, яйца, тертый сыр, молоко, сметана, лук, мука, масло, соль и перец. Мясо режется на порционные кусочки, обжаривается до золотистой корочки и запекается в соусе из яиц, молока, сметаны, лука и специй. Готовое блюдо украшается тертым сыром и подается горячим.

  2. Свинина с грибами и картофельным пюре

    Это роскошное мясное блюдо непременно порадует ваших гостей. Для его приготовления вам понадобятся свиная отбивная, шампиньоны, сыр, масло, чеснок, картофель, молоко, сливки, соль и перец. Свинина обжаривается с грибами в сливочном масле, затем подается на картофельном пюре, приготовленном с добавлением молока, сливок, чеснока и специй. Подаем блюдо горячим.

  3. Говядина в кисло-сладком соусе

    Это блюдо отличается оригинальным вкусом и аппетитным видом. Для его приготовления вам понадобится говядина, лук, морковь, соевый соус, уксус, сахар, мука, крахмал, масло, соль и перец. Говяжье мясо обжаривается с луком и морковью, а затем запекается в соусе из соевого соуса, уксуса, сахара, муки и крахмала. Готовое блюдо украшается свежими овощами и подается горячим.

  4. Утиное филе с яблоками

    Это изысканное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Для его приготовления вам понадобится утиное филе, яблоки, мед, лимонный сок, розмарин, соль и перец. Утиное филе обжаривается с яблоками в медовом соусе, приготовленном с добавлением лимонного сока, розмарина, соли и перца. Готовое блюдо украшается свежими травами и подается горячим.

  5. Курица с апельсинами и имбирным маринадом

    Это восхитительное блюдо порадует всех любителей ярких вкусов. Для его приготовления вам понадобится курица, апельсины, имбирь, мед, соевый соус, масло, соль и перец. Курица маринуется в смеси из сока апельсина, имбиря, меда, соевого соуса, масла, соли и перца, затем обжаривается до золотистой корочки и запекается в духовке. Готовое блюдо подается горячим.

Такие главные блюда не оставят равнодушными ваших гостей и станут настоящей изюминкой новогоднего стола. Приятного аппетита!

Вкуснейший утка по-пекински:

Для приготовления вкуснейшего утка по-пекински вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий имбирь и зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. Утку хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте вместе соевый соус, мед, масла и уксус.
  3. Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи. Оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  5. Поставьте утку на противень и печьте около 20-25 минут.
  6. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и печьте еще 40-50 минут.
  7. Переверните утку и печьте еще 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
  8. Готовую утку выньте из духовки и дайте ей немного остыть.
  9. Подайте утку на стол, украсив свежим имбирем и зеленым луком.

Пользуйтесь этим великолепным рецептом и создайте незабываемый вкус новогоднего стола для своих близких и гостей.

Постный гусь со смородиновым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг соевого фарша
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец – по вкусу
  • для соуса: 1 стакан смородины, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала, сок половины лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте соевой фарш и обжарьте его до румяности.
  3. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу.
  4. Сформуйте гусью форму из фарша и выложите ее на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте гуся в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 1,5 часа.
  6. Пока гусь готовится, приготовьте соус: смешайте смородину с сахаром, добавьте лимонный сок и крахмал. Разведите смесь водой и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  7. Выложите готовый гусь на блюдо, полейте смородиновым соусом и подавайте к столу.

Постный гусь со смородиновым соусом – отличный вариант блюда для тех, кто соблюдает Чистый понедельник или не ест мясо. Это вкусное и аппетитное блюдо порадует всех гостей на новогоднем столе.

Видео:

Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!

ПЯТЬ беспроигрышных рецептов МЯСА на ПРАЗДНИК

Оцените статью
Денис Копысов
Новогодний стол — лучшие рецепты мясных блюд для незабываемого праздничного ужина
Как эффективно и безопасно сбросить 12 кг веса всего за неделю — проверенные методы и советы для похудения с минимальным воздействием на здоровье